martes | 30 de abril | 2024

inicio Deporte Justicia divina: Chile vence a Colombia por penales en Copa América y nos vamos a semis

Publicado por: Claudio Nuñez | viernes 28 de junio de 2019 | Publicado a las: 21:46

Sufriendo, con dos goles anulados en un tiempo cada uno, Chile demostró toda su categoría en penales y pasa a semifinales tras vencer a Colombia 5 a 4.

En un trámite parejo los de Rueda durante los primeros 15 minutos sufrió con las subidas de Cuadrado y la categoría de un 10 como James Rodríguez.

Sin embargo la selección se reacomodó, supo leer el pleito al medio con un enorme Erick Pulgar, un corazón gigantesco de Arturo Vidal, buscó siempre los desbordes de Isla con Fuenzalida. Un gol que Aránguiz marcó pero Pitana anuló por milímetros correctamente.

En la segunda parte se repitió el libreto, pero Vidal tras una mano de Maripán, anotó, pero fue anulado por el VAR; fue ajustado pero correcto.

Un dato no menor: Colombia no llegó nunca al arco de Arias, tuvo presión, pero generó ocasiones de gol con peligro.

Ya este equipo volvió a los penales, y ahí Chile demostró toda su categoría: anotaron Vidal, Vargas, Pulgar (el mejor del partido, Aránguiz y Alexis el último.

Colombia lo hicieron James, Cuadrado, Cardona, Mina; pero Tesillo erró cuando Arias estaba jugado.

Mantuvo la concentración la Roja pese a los inconvenientes.

Ahora espera a Uruguay o Perú para el miércoles a las 20.30 en Porto Alegre.