miércoles | 01 de mayo | 2024

inicio Deporte UN ROBO CENTENARIO: Chile cae ante Uruguay gracias al mal arbitraje de Eber Aquino

Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 8 de octubre de 2020 | Publicado a las: 21:57

La Roja cayó agónicamente 2 a 1 ante Uruguay de visita en el Estadio Centenario.

Pese a que pasó cierto susto durante el primer tiempo, los dirigidos por Rueda logró mantener a raya a los uruguayos.

Sin embargo a los 38′ una mal centro de Díaz que los charrúas aprovecharon en una contra, centro uruguayo y rebote extraño en Vegas, ahí el árbitro paraguayo apareció con el VAR, penal y Luis Suárez no falló.

En la segunda parte tuvo algo más de ganas Chile para jugar, ahí aparecieron Vargas, Aránguiz y Alexis Sánchez marcó el empate merecido; ahí tuvo en las cuerdas a los charrúas por un buen rato.

El problema es que al árbitro Eber Aquino quiso ser protagonista, y lo hizo de una forma demencial, descarada y flagrante porque a los 88′ un centro de Víctor Dávila rebotó en la mano de un defensa uruguayo dentro del área, era penal, sin embargo el paraguayo ni siquiera consultó el VAR pese a los reclamos chilenos.

Con esta desgracia a los últimos minutos Maxi Gómez tomó rebote tras un mal saque de Sierralta para marcar el triunfo charrúa.

Una vez más Uruguay se llevó la victoria, pero esta vez con un fallo arbitral polémico, más bien, un robo centenario.

Chile tendrá que levantarse porque ahora se viene Colombia el martes.