jueves | 16 de mayo | 2024

inicio Araucanía Temuco dijo presente en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia
Araucanía

Temuco dijo presente en el Festival del Chef Patagónico de Villa Pehuenia

Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 4 de mayo de 2017 | Publicado a las: 14:49

Compartir esta noticia

Los lazos de amistad y colaboración existente entre Temuco y Villa Pehuenia,  el cual fue suscrito hace 6 años, permitieron que una vez más Temuco estuviese presente en la XIII versión del Festival del Chef Patagónico. Evento gastronómico que exhibe lo mejor de la cocina de la Patagonia Argentina.

El alcalde Miguel Becker, acompañó el pasado fin de semana (29, 30 de abril y 01 de mayo), la presentación de Chefs de Inacap, quienes una vez más deleitaron a los trasandinos con platos nacionales, siendo esta vez el “estofado de San Juan” la comida que presentaron en dicho festival gastronómico, que contó con la visita de más de 2 mil personas de esta pequeña localidad Argentina, ubicada a sólo 150 kilómetros de distancia de la comuna capital de La Araucanía.

La Ruta Gastronómica del Ñielol y los emprendedores gastronómicos Pitt Grill, quienes promueven la Liga del Asado, también se hicieron presentes en esta actividad, que contó con la presencia de destacados chef trasandinos, quienes exhibieron sus mejores platos gourmet y los tradicionales asados de chivo, cordero, chancho y “vaca al cuero”, entre otros.

Fue la ocasión propicia para que numerosos chilenos cruzaran la frontera para llegar hasta Villa Pehuenia y disfrutar de las bondades culinarias que ofrece este festival, el cual ya es toda una tradición en tierras trasandinas y que se replica durante el mes de noviembre en la capital de La Araucanía con el Temuco Chef.


Compartir esta noticia