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Futuros médicos veterinarios conocen sector piscicultor

Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 11 de diciembre de 2019 | Publicado a las: 12:33

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Un grupo de 12 alumnos de la carrera de medicina veterinaria de la Universidad Mayor-Sede Temuco, realizó una visita guiada por la piscicultura Coipúe de la empresa Cermaq, ubicada en la comuna de Freire, con el objetivo de conocer en profundidad la actividad salmonera regional.

 

De esta forma, las pisciculturas de La Araucanía profundizan su relación con instituciones de educación superior, entregando en terreno información técnica que complemente la formación que los jóvenes reciben en aula.

 

En el marco de esta visita guiada, el representante de SalmonChile en La Araucanía, Ricardo López,  destacó que para la industria del salmón y particularmente para las empresas del sector instaladas en La Araucanía “es de gran importancia dar a conocer la actividad de las pisciculturas de la zona. En esta oportunidad, los alumnos de veterinaria de la Universidad Mayor tuvieron la posibilidad de conocer la piscicultura Coipúe de la empresa Cermaq, a cuyos profesionales agradecemos la colaboración en el cumplimiento de este objetivo, dando a conocer los altos estándares operativos, tecnológicos y de cumplimiento medioambiental, que representan muy fielmente la actividad de las pisciculturas en la región”, recalcó.

 

Por su parte, los anfitriones de esta actividad, el jefe de centro de Cermaq, Rodrigo Gatica y la encargada de Medio Ambiente, María José Barrera, coincidieron en la relevancia de estas actividades en terreno, ya que –dijeron- les permite dar a conocer en detalle los diferentes procesos del centro. Indicaron además que estas visitas son muy importantes, puesto que permiten dar a conocer los avances significativos en términos de tecnologías, así como también desde el punto de vista productivo. Igualmente, destacaron que en cada uno de los procesos prevalece el cuidado del medio ambiente.

 

Finalmente, los profesionales de Cermaq les manifestaron a los estudiantes que al enseñarles el funcionamiento de su centro, esperaban aportar a su formación y que este acercamiento a la salmonicultura fuera provechoso para que a futuro se conviertan en los profesionales que esta industria requiere.


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