domingo | 05 de mayo | 2024

inicio Araucanía Emprendedores de la canasta participan de Feria Gourmet en Temuco
Araucanía

Emprendedores de la canasta participan de Feria Gourmet en Temuco

Publicado por: Claudio Nuñez | martes 4 de octubre de 2016 | Publicado a las: 14:20

Compartir esta noticia

Emprendedores del nodo gourmet del Instituto de Agroindustria de la Universidad de la Frontera  participan activamente de la feria Potencia Gourmet organizada SERCOTEC  y el Gobierno Regional de la Araucanía y que busca valorar el trabajo de los emprendedores y los productos de su territorio.

El evento desarrollado en la plaza Aníbal Pinto de Temuco  reúne a los principales expositores del rubro de agroelaborados entre ellos, quienes constituirán la canasta gourmet de la Araucanía.

Expositores de la canasta

Entre los expositores destacados Frutos del Parador quienes con su línea de productos silvestres buscan posiconarse como una marca gourmet que releva los sabores del territorio.

Encanto Sureño es otro de los destacados expositores de esta feria, quienes con su Mistela de Vino compartieron degustaciones con los cientos de personas que transitaban durante la jornada para disfrutar de la feria Potencia Gourmet.

Cecinas Curacautín con una gran variedad de embutidos también ha hecho gala de este espacio diseñado para los emprendedores, una verdadera rueda de negocios donde los emprendedores dan a conocer sus productos, además de potenciar sus ventas.

Dentro de los productos de la canasta presentes en esta importante feria destacan: La casita del Chocolate, Bosques Quetroleufu, Productos Millaray, Eco Abet, el charqui Araucano, Herbolaria Mundis, Kimey, entre otros destacados emprendimientos.

Creemos que es una excelente plataforma de negocio, la iniciativa organizada por SERCOTEC, puesto que nos permite mostrar el trabajo desarrollo en los territorios y seguir apoyando nuestros emprendimientos”, señaló Luis Campos de Frutos del Parador.

Nodo Gourmet

El  “Nodo de la Agroindustria Gourmet de la Región de La Araucanía”, financiado por CORFO, busca ser una plataforma regional que tiene como objetivo generar y articular redes entre MYPES y otros actores de la cadena de valor, a través de estrategias colaborativas, incremento en sus ventas y apertura de nuevos canales de comercialización, potenciando su innovación y competitividad.

Se trata de un proyecto ejecutado por el Instituto de Agroindustria, que busca transferir conocimientos y tecnologías que permitan  mejorar e innovar en productos, procesos, organización y marketing, fortaleciendo la generación de alianzas estratégicas para aumentar la rentabilidad y competitividad de las micro y/o pequeña empresa de la agroindustria gourmet regional, mediante el desarrollo de capacitaciones, asesorías y asistencia técnica.

ayudar a fortalecer la identidad de la región de La Araucanía a través de un proceso de marketing conjunto y mejora de los productos de la agroindustria gourmet de nuestra región. Dentro de esos desafíos, buscamos aportar a la competitividad de la región e incorporar una definición más amplia de lo que significa ser “gourmet”, entendiendo que los productos de elevada calidad y diferenciación siempre tienen mayor posibilidad de tranzarse a nivel mundial”, finalizó el Director del Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera.


Compartir esta noticia