jueves | 16 de mayo | 2024

inicio Deporte Copa América 2021: Chile sacó un empate ante Argentina en su debut

Copa América 2021: Chile sacó un empate ante Argentina en su debut

Publicado por: Claudio Nuñez | lunes 14 de junio de 2021 | Publicado a las: 19:58

Jugó mal, poco juego y elaboración, Vidal al 20%, Vargas hace rato que no debería estar, pero algo despertó en el segundo tiempo y ambos se redimieron. Chile sacó un empate heroico ante un bravísimo Argentina. 1 a 1.

La selección tuvo un par de llegadas, Meneses con un zapatazo y nada más. Argentina otro par pero Lo Celso escapó y la lenta defensa chilena no supo que hacer, Pulgar lo baja, llega muy tarde, tiro libre y Messi que anota un golazo al palo derecho.

Un primer tiempo muy trabado, parecía partido de los años 80′, demasiados cortes y poca fluidez.

Pese a ello, en la segunda parte entró con todo la selección, con un cambio de actitud, aunque la cancha tampoco ayudó mucho, y vino la polémica, porque Pulgar descargó para Vargas, un rebote, un choque de Vidal y Tagliafico que le metió un patadón, penal.

Vidal pateó con todo pero Emiliano Martínez le tapó el penal que rebotó en el travesaño y el cuestionado Vargas anotó, se sacó esa maldita mufa y más allá de lo que queda de pleito sacó el partido adelante y se llevó el empate.

Es un Chile poco trabajado, con mucha falta de gol, un Lasarte que no confía en los delanteros que tiene en banca. Si era una mixtura ¿Por qué metió a todo el plantel titular de las Clasificatorias sin un esquema claro de juego?. Es un equipo muy lento en términos generales. La peleó con todo en el segundo tiempo, le costó despertar por ejemplo a la joya Palacios, a Vidal, a Vargas, a Pulgar. Pudimos ver a Brereton y se nota el cambio de ritmo. Empate justo, trabado, pero lo logró.