domingo | 19 de mayo | 2024

inicio Deporte Con amor propio Temuco le sacó un empate a un confiado Colo Colo

Con amor propio Temuco le sacó un empate a un confiado Colo Colo

Publicado por: Claudio Nuñez | domingo 26 de febrero de 2017 | Publicado a las: 17:04

En un entretenido partido, Deportes Temuco obtuvo un valioso punto de oro al empatar frente a Colo Colo por 2 a 2 en el Germán Becker.

Ante unos 14 mil forofos que coparon el estadio, mayoritariamente parcialidad del Cacique, los dirigidos por Giovanogli comenzaron a presionar la retaguardia alba durante los primeros minutos.

Pero Colo Colo inclinó la cancha e insinuó con un tiro de Paredes que contuvo Marín a los 18′. En ese momento el despliegue físico de los pupilos de Guede se hizo sentir con un muy buen trabajo de Pedro Morales y Gabriel Suazo al medio, y la defensa del Pije comenzaba a sufrir ya que no podía salir.

Así y todo, lo sintió porque Andrés Vilches (inexplicable su salida siendo el mejor de los albos) con un golazo, comenzaba a dejar la tarea hecha ante un Temuco que, si bien, en algo reaccionaba, no intimidaba al cuadro popular.

En la segunda parte el albiverde se fue con todo con el ingreso de Sergio López dándole mayor espacio a Canío y a Campana en el ataque, mismo caso Cris Martínes, pero los albos aprovecharon los espacios y Pedro Morales anotó el segundo gol del Cacique que desató la algarabía de las tribunas.

Sin embargo, y como se había visto ante O’Higgins, los albos no lograron cerrar el partido y en dos minutos Temuco lo dio vuelta, primero mediante Orlando Gutiérrez tras una serie de rebotes y un error en la salida por parte de Suazo con el que Lucas Campana empataba con un golazo.

Punto aparte, Giovagnoli le acertó con la entrada de López y de Almandoz (este último pese a sus limitaciones técnicas no dejó pasar a Véjar), mientras que Guede, volvió a equivocarse con los cambios, pese a que él en conferencia de prensa intentó justificarlos con la «tenencia de la pelota».

El partido tras el empate se tornó ida y vuelta, una inmejorable de Paredes y otra de Canío, incluyendo la de López quien quiso sorprender a Villar pero dio en el travesaño.

De esta manera Temuco sale vivo con un empate que le da cierto aire ya que en El Salvador el próximo sábado será contra Cobresal; rival directo del cual si gana quedaría listo para la foto y quedar en zona de confort.

(FOTO: Latercera)