domingo | 12 de mayo | 2024

inicio Deporte Chile venció sufriendo en La Paz a Bolivia y aún vive, por ahora, el sueño a Qatar
Deporte

Publicado por: Claudio Nuñez | martes 1 de febrero de 2022 | Publicado a las: 19:42

Compartir esta noticia

Con un inspirado Alexis Sánchez, fusilado y todo, comandó la victoria de la Roja sobre Bolivia por 3 a 2 y sufriendo hasta el final.

Partió bien en los primeros minutos, donde la selección presionó en la difícil altura del Hernando Siles, y aguantó hasta los 97′.

Lo concreto, un tiro libre a los 14′ de Sánchez que se fue al medio y sorprendió a Lampe. 1-0 y la ilusión crecía.

Pero un error de Pulgar (bajo partido) cedió a un boliviano que remató, córner imediato y el camerunés nacionalizado por los altiplánicos, Enoumba anota el empate.

Con la segunda parte la selección sufrió los embates bolivianos, aunque poco porque la pelea la ganaba al medio. Gran trabajo de Marcelino Núñez que en ocasiones tuvo que ponerse el overol para marcar, y que a los 77′ tuvo su momento y anotó el 2-1. Ahí los bolivianos lo sintieron y quedaron K.O.

Y el momento de Alexis, que estaba adportas de salir, se generó un jugadón y disparó desde la derecha colándose a un costado de Lampe, nada que hacer. 3-1.

Pero los altiplánicos hicieron sufrir a la Roja, porque Moreno Martins anotó el 2-3 para ponerle suspenso hasta los 97′, pero el árbitro venezolano Alexis Herrera dijo no va más.

Chile vive, por amor propio, y por jugadores sobresalientes como Alexis Sánchez, Brayan Cortés (que lo tapó todo) y Mauricio Isla. Mención aparte Paulo Díaz, Medel y Gabriel Suazo.

Por ahora Chile vive, el problema es que vienen Brasil allá, y Uruguay una final a muerte en marzo y dependemos de otros resultados para buscar el reprechaje, por ahora la Roja sobrevive.