sábado | 20 de abril | 2024

inicio Deporte Chile con un pie y medio afuera de Qatar tras caer ante Colombia

Chile con un pie y medio afuera de Qatar tras caer ante Colombia

Publicado por: Claudio Nuñez | jueves 9 de septiembre de 2021 | Publicado a las: 22:09

Vidal desplomado en el piso, no sabemos si por desgaste o por frustración, pero esa fue la postal de un Chile que cayó ante Colombia por 3 a 1.

Todo partió mal porque Quintero marcó el primer gol pero hubo fuera de juego; así avisaba Colombia.

Con este aviso, una jugada de Borja que compró por completo Paulo Díaz que cometió un penal irresponsable (de 5 partidos 3 juega mal) y que el mismo Borja cambió por gol.

Al minuto después otro error grosero defensivo y Borja que anotó el 2 a 0. Chile jamás despertó en la primera parte, estaba partido en dos el equipo. Sintió el golpe de los partidos anterior, la injusta derrota ante Brasil, el empate ante Ecuador donde no fue a buscar el triunfo (Lasarte el gran responsable de esto), y ahora contra Colombia era una pesadilla.

Sin embargo algo cambió la selección tras el ingreso de Charles Aránguiz, le dio orden al equipo, después vino una jugada en la segunda parte que Meneses con lo poco y escaso que hizo, logró el descuento, pero Luis Díaz que remató solo y Mauricio Isla trató de despejar llegando a destiempo la mandó a arco propio. Chile fusilado.

Crisis total

La Roja está con pie y medio afuera en Qatar, no hay equipo, muy poco, pero también es Martín Lasarte el gran responsable de este desastre por ser muy poco ambicioso y mezquino a la hora de plantear los partidos. ¿El reflejo de esto? fue el empate ante Ecuador con uno más, o ese doloroso empate con Bolivia cuando no metió a Brereton donde se requería un delantero y no sacar a Vargas; y hoy ante Colombia planteó un partido donde los laterales estaban descolocados en sus posiciones, y los centrales con una lentitud irascible. Al medio no había control de la pelota; en fin un sinnúmero de situaciones que a la Roja le han afectado por mucho. Nota aparte el VAR en algunos partidos y algunos arbitrajes de dudosa categoría, incapaces de cobrar penales cuando existen pero perdonan a otros equipos de mayor jerarquía.

Ya está, Chile no es Perú que pueda remar desde atrás para clasificar al repechaje porque no hay mucho donde buscar arriba, no tiene equipo, y el irregular proceso de Lasarte ha sido un desastre, es el principio del fin.