lunes | 20 de mayo | 2024

inicio Deporte Católica se impone a la "U" en la ida de la Copa Chile
Deporte

Católica se impone a la «U» en la ida de la Copa Chile

Publicado por: Claudio Nuñez | miércoles 19 de octubre de 2016 | Publicado a las: 22:48

Compartir esta noticia

Con un discutible arbitraje de Patricio Polic, la Universidad Católica venció 2 a 0 a Universidad de Chile en la fase de ida de la Copa Chile disputado en San Carlos de Apoquindo.

Si bien el cuadro azul intentó dominar los primeros quince minutos a través de un remate de Jonathan Zacarías a los 17′, fue Nicolás Castillo de penal que abrió la cuenta para los cruzados por un penal dudoso.

Ahí la franja se sintió más cómoda con el gol, y más aún cuando Gonzalo Jara fue expulsado por un falta a Diego Buonanotte.

Católica en el segundo tiempo dominó parte del pleito y tras una mala salida de Lorenzo Reyes, fue el propio Buonanotte que marcó la segunda cifra a los 57′ tras un tiro cruzado donde Fernando de Paul no pudo hacer nada.

Con este resultado la franja quedó con buen pie para enfrentar la vuelta la próxima semana ante los azules que deberán mejorar mucho tras lo mostrado en San Carlos.