martes | 23 de abril | 2024

inicio Araucanía “5ta Cata de Quesos de La Araucanía 2022” busca premiar los mejores productos locales
Araucanía

“5ta Cata de Quesos de La Araucanía 2022” busca premiar los mejores productos locales

Publicado por: Claudio Nuñez | martes 24 de mayo de 2022 | Publicado a las: 21:56

Compartir esta noticia

Esta actividad está asociada al Programa de Transferencia Tecnológica en la Quesería Artesanal Regional, financiado por el Gobierno Regional de La Araucanía y ejecutado por el Instituto de Agroindustria de la Universidad de La Frontera.

Este evento está definido por una primera jornada de estudio análisis organoléptico y sensorial, que se desarrollará a partir de las 9.30 horas, en los laboratorios del Instituto de Agroindustria UFRO con el testeo a cargo de cinco jueces de connotada experiencia nacional e internacional. Esta actividad será transmita a través de redes sociales y por el canal YouTube del Instituto de Agroindustria UFRO.

Durante la tarde, a las 15.30 horas, se realizará la premiación de las tres categorías en competencia, que son, queso chanco, queso de autor (innovador) y queso madurado.  

En esta ocasión, los ganadores de cada categoría obtendrán en primer lugar: medalla (oro), diploma de acreditación, sello y $500.000 para implementación de quesería (capital de trabajo, equipamiento y/o mejoramiento de infraestructura). Los segundos y terceros clasificados de cada categoría, recibirán medalla (plata y bronce), diploma de acreditación y sello.

El comité evaluador está compuesto por: Fernando Mayora, alto desempeño en industrias lácteas nacionales y extranjeras; Alejandro Thomas, fromelier, ingeniero en alimentos, maestro quesero y experto en comercio internacional de alimentos procesados de alta gama; Manuel Zamora, ingeniero agrónomo, especialista en productos lácteos, asesor en producción y marketing de quesos; Fernando Constenla, técnico en industrias lácteas, maestro quesero y asesor de tipos de queso de leche de vaca, cabra y oveja a nivel internacional y Francisco Escobar, ingeniero en alimentos con 11 años de trayectoria como representante de ventas para la industria láctea chilena.


Compartir esta noticia